Herzenswunsch-Krankenwagen

Träume und Wünsche bekommen eine ganz andere Dimension, wenn Menschen wissen, dass sie nicht mehr lange zu leben haben. Diese letzten Wünsche, die so viel bedeuten, wollen wir in Erfüllung gehen lassen.

Der Herzenswunsch-Krankenwagen bringt die Menschen an Orte, zu denen sie allein und ohne Unterstützung nicht mehr kommen.

Das Angebot ist kostenfrei, wird über Spenden und Fördermitgliedschaften finanziert und lebt vom Engagement der beteiligten Malteser.

Wir unterstützen Sie mit:

• Beratung zur Umsetzung des Wunsches
  • Prüfung der Transportfähigkeit in Zusammenarbeit mit den Beteiligten
  • Transport in einem ausgestatteten Krankenwagen
  • Begleitung durch fachlich geschultes Personal

Antje Schmidt
Koordinatorin Ambulanter Hospizdienst Magdeburg

Fördern sie letzte Herzenswünsche

Mit dem Herzenswunsch-Krankenwagen unterstützen die Malteser schwerkranke und sterbende Menschen. Unterstützen sie die Malteser mit ihrer Spende oder Fördermitgliedschaft und erfüllen sie damit einem Menschen einen letzen Herzenswunsch.

Ihre Spende oder Fördermitgliedschaft unterstützt:

• die Qualifizierung und fachliche Anleitung der ehrenamtlichen Begleiter*innen
  • die Fahrtkosten zum Wunschort