Gruppenleiterweiterbildung der Malteser Jugend "Musik verbindet"

Musikalisches Gruppenleiterweiterbildungswochenende

09.03.2020

Zur diesjährigen Gruppenleiterweiterbildung wagte die Malteser Jugend Magdeburg am letzten Februarwochenende ein musikalisches Experiment: man nehme drei Tage, zwölf Gitarren und 8 Cajons, dazu motivierte ehrenamtliche Gruppenleiter und einen optimistischen Gitarrenlehrer und fügt alles zu einem mitreißendem Klangerlebnis zusammen. Mit rhythmischen Übungen, Anschlagtechniken, ersten Akkorden und Mitspielkonzerten entstand am Ende der Weiterbildung eine Begeisterung für das gemeinsame Musizieren und die Motivation weiter zu machen. Wer hätte es gedacht... wir sind doch musikalisch. :-).

Mehr Fotos, Bericht und unser erster Bandauftritt: www.malteserjugend-magdeburg.de