Kreative Nikolausaktion des Besuchsdienstes in Magdeburg

28.11.2019

Traditionell treffen sich die Ehrenamtlichen aus dem Besuchsdienst am Donnerstag vor dem 1.Advent und basteln für die zu begleitenden Senioren im Besuchsdienst weihnachtliche Grußkarten. Diese 48 Unikate werden kurz vor den Festtagen von den Ehrenamtlichen persönlich überbracht.

Weiterhin wurden für das festliche Mittagessen für soziale bedürftige Menschen die Tischdekoration in Form von Engeln und 38 adventlichen Schalen mit Naschereien gebastelt. So können am 7. Dezember die Tische im Jugend- und Sotialzentrum Mutter Teresa liebevoll dekoriert werden.

An der dritten Station gestalteten die Damen und Herren wunderschöne kleine Tannenbäume, die als Blickfang zur Adventsfeier, die Augen aller Malteser in Magdeburg erfreuen.

Zufriedene und glückliche Ehrenamtliche erfahren an diesem Nachmittag eine gute und frohe Gemeinschaft und tun etwas Wertvolles für Menschen, denen es oft nicht so gut geht.