Start der Ausbildung für ehrenamtliche Hospizbegleiter/innen

27.09.2019

Am 27. September startete ein neuer Befähigungskurs für ehrenamtliche Hospizbegleiter/innen in Magdeburg. In den kommenden Monaten werden sich 12 Menschen in circa 120 Stunden mit den Themen Sterben, Tod und Trauer auseinandersetzen, um dann unheilbar Kranke sowie deren Angehörige begleiten zu können.
Vielleicht führt der Weg für den einen oder anderen Teilnehmenden in die Kinderhospizarbeit und somit in die Begleitung von Familien mit lebensverkürzt erkrankten Kinder und Jugendlichen oder in die Begleitung von Familien mit einem unheilbar erkrankten Elternteil. Die Kursleiterinnen Gundula Heyn und Antje Schmidt freuen sich auf einen eindrucksvollen Kurs mit engagierten Teilnehmer/innen.

Weitere Informationen:

Antje Schmidt