Eine gute Tradition: Malteser feiern Johannestag auf dem Petersberg

25.06.2019

Für die Malteser ist der 24. Juni ein traditioneller Festtag an dem die Geburt des Johannes des Täufers gefeiert wird. Für die Malteser, wie auch für die evangelischen Johanniter, spielt der Heilige eine besondere Rolle, da er vom Malteserorden besonders verehrt und gewürdigt wird. Malteser aus den unterschiedlichen Gliederungen im Hauptamt und Ehrenamt, kamen zu Beginn der Feier zu einer ökumenischen Andacht in der Klosterkirche auf dem Petersberg zusammen. Im Anschluss an die Andacht fand traditionell das gemütliche Beisammensein, bei Gegrilltem, auf dem Gelände der Christusbruderschaft statt.