Ambulanter Hospizdienst entsendet feierlich neue Ehrenamtliche in den Dienst

14.05.2018

Am ersten Mai Samstag überreichten der Geschäftsführer der Malteser Magdeburg, Thomas Glückstein mit der Kursleitung zwölf neuen ehrenamtlichen Hospizbegleitern feierlich die Zertifikate als Hospizbegleiter. Der Kurs, der im September 2017 begann und die Teilnehmer in einem Grundkurs und einem Vertiefungskurs von den Kursleitern Antje Schmidt und Gundula Heyn, zu Hospizbegleiter qualifizierte, endete mit einer feierlichen Entsendung in der Kapelle des Bischof-Weskamm-Hauses in Magdeburg.

Pater Michael, Ortsseelsorger der Malteser Magdeburg segnete die Ehrenamtlichen für ihre zukünftige Aufgabe in den Hospizdiensten Magdeburg und Haldensleben. Bei Kaffee und Kuchen klang der Tag gemütlich aus.