Kassenärztlicher Bereitschaftsdienst

Das hochmotivierte Team besteht aus 15 Rettungssanitätern bzw. –assistenten, welche z. T. über eine Berufserfahrung von bis zu 20 Dienstjahren verfügen.

Mit 4 Fahrzeugen unterstützt der Malteser Hilfsdienst außerhalb der Sprechstundenzeiten der Arztpraxen den Notfalldienst der Kassenärztlichen Vereinigung in Sachsen-Anhalt in den Gebieten Magdeburg, Zerbst und Zerbster Umland.
Wenn aufgrund akuter Erkrankungen eine schnelle medizinische Behandlung nötig wird, bringen die Rettungssanitäter und Rettungsassistenten des Malteser Hilfsdienstes den Arzt schnell und sicher zum Patienten und unterstützen diesen bei der Behandlung mit besonderer Qualität und Stärke.

Die Einsatzfahrzeuge sind ausgestattet mit

• Arzttasche,
  • Defibrillator,
  • Notfallrucksack und
  • Mobiltelefon.

Die Ortskenntnisse der Malteser und ein spezielles Navigations- und Einsatzlenkungssystem sorgen für schnelle Hilfe. Unter der bundesweit einheitlichen Rufnummer 116 117 erreichen Sie den ärztlichen Bereitschaftsdienst zu folgenden Zeiten:

Montag, Dienstag und Donnerstag von 19:00 bis 07:00 Uhr,
Mittwoch und Freitag von 14:00 bis 07:00 Uhr und
Samstag, Sonntag und an Feiertagen rund um die Uhr.

Adresse & Kontakt

Malteser Hilfsdienst Magdeburg
Hermann-Hesse-Straße 1a

Kassenärztlicher Bereitschaftsdienst